ビビンバにぴったりな大根のナムル レシピ・作り方

ビビンバにぴったりな大根のナムル
  • 約30分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ビビンバ用の大根ナムルです♪ピリッと辛いのが特徴です。

材料(2人分)

  • 大根千切り 100g
  • 1g
  • ⭐︎唐辛子チューブ 3〜5センチ
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/2
  • ⭐︎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 袋に入れて塩を入れて揉み20分放置する。
  3. 3 20分後、大根から出た水分を手で搾ってよく切る。
  4. 4 搾った大根に⭐︎を加えてよく揉み込んだら完成。

きっかけ

市販のキムチを買わずにビビンバを作りたかったので。 旦那様が白菜のキムチはあまり好みではないので カクテキ風の大根を使ったナムルにしました。

おいしくなるコツ

塩漬けした大根は水にさらさずにそのまま 水気をとってしぼった方が美味しいです♪

  • レシピID:1230024488
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル夕食の献立(晩御飯)ビビンバとうがらし・葉唐辛子大根
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る