レンチンおかず★白菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
クタクタ白菜で大量消費!ツナの旨味でモリモリ食べられます!生姜を効かせてさっぱりと!

材料(約2人分)

白菜
350g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
●だしの素
小さじ1/4
●生姜(粗みじん)
大さじ1~2
薄口しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    3cm角に切った白菜を耐熱容器に知れ、●、ツナ缶を汁ごと加え、蓋をして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2
    薄口しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。

おいしくなるコツ

生姜は粗みじんにして存在感を出します!

きっかけ

白菜の大量消費のために。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)ツナ缶簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
白菜とツナのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする