材料(4人分)
- ぶりのあら
- 500g
- 塩
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 1/3cup
- 羅漢果(or砂糖)
- 大さじ3
- 水
- 1/4cup
- みりん
- 1/4cup
- 生姜(千切り)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- あらをボールにいれ塩をからめ、たっぷりの熱湯(分量外)をかけ、1分おいて湯を捨て水切りする
-
- 2
- 塩以下の材料を全て圧力鍋にいれ強火。圧がかかったら弱火にして10分
-
- 3
- 圧力鍋の蓋の穴から水が入らないように注意し、流水で急冷する
-
- 4
- 煮汁をからめながら弱火で10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません