ぶりのあらだき(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reirei kitchen
ぶりのあらがてに入ったら
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりのあら
500g
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
1/3cup
羅漢果(or砂糖)
大さじ3
1/4cup
みりん
1/4cup
生姜(千切り)
1かけ

作り方

  1. 1
    あらをボールにいれ塩をからめ、たっぷりの熱湯(分量外)をかけ、1分おいて湯を捨て水切りする
  2. 2
    塩以下の材料を全て圧力鍋にいれ強火。圧がかかったら弱火にして10分
  3. 3
    圧力鍋の蓋の穴から水が入らないように注意し、流水で急冷する
  4. 4
    煮汁をからめながら弱火で10分煮る

きっかけ

あらが安くてに入ったため

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

reirei kitchen 身体に優しい材料で簡単に作れるもの、たまに頑張ったもの、自分が好きなものを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする