クリーミー♡しめじとほうれん草のチーズペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でゆで、冷水にはなし、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじを炒める。
- 3 水500ccを加え、沸騰したら、ペンネを加え、汁気がなくなり、火が通るまで加熱する。
- 4 火を止め、少し冷ましてから、●を合わせたもの、1を加え、全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- しめじとほうれん草のチーズペンネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252021/06/11 21:53簡単で美味しかったです
-
Anoa2021/03/26 09:07野菜も沢山取れていいですね!
簡単に美味しく出来ました(⁎˃ᴗ˂⁎)