アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!牛肉と芋柄の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
具だくさんで野菜もお肉もしっかり食べられる!ピリ辛の韓国風スープです!芋柄の食感が◎

材料(約4人分)

牛切り落とし肉
100g
芋柄(あく抜き済)
(ID:1230024284)100g
干しシイタケ(水に戻し薄切り)
3個
にんにく(つぶす)
1片
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
豆もやし
100g
1個
ごま油
大さじ1
●粉唐辛子
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
1/2片
△しょうゆ
大さじ1
△酒
大さじ1
△鶏ガラスープの素
小さじ1/4
△塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、●をもみこむ。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を炒め、色が変わってきたら、シイタケ、芋柄、にんにく、長ネギ、豆もやしを加えて、炒める。
  3. 3
    水500ccを加えて、煮立ったら、△を加えて、野菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。

おいしくなるコツ

おなか一杯になりたいので、お鍋のように具沢山にしています!

きっかけ

韓国に芋柄を使ったスープがあると聞き、想像で作ってみました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食もやし牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
芋柄 粉唐辛子 韓国 具だくさんスープ
料理名
牛肉と芋柄の韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする