おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
韓国風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
具だくさん!牛肉と芋柄の韓国風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ayatoy
具だくさんで野菜もお肉もしっかり食べられる!ピリ辛の韓国風スープです!芋柄の食感が◎
材料(約4人分)
牛切り落とし肉
100g
芋柄(あく抜き済)
(ID:1230024284)100g
干しシイタケ(水に戻し薄切り)
3個
にんにく(つぶす)
1片
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
豆もやし
100g
卵
1個
ごま油
大さじ1
●粉唐辛子
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
1/2片
△しょうゆ
大さじ1
△酒
大さじ1
△鶏ガラスープの素
小さじ1/4
△塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切り、●をもみこむ。
2
鍋にごま油を熱し、1を炒め、色が変わってきたら、シイタケ、芋柄、にんにく、長ネギ、豆もやしを加えて、炒める。
3
水500ccを加えて、煮立ったら、△を加えて、野菜に火が通るまで加熱する。
4
溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おなか一杯になりたいので、お鍋のように具沢山にしています!
きっかけ
韓国に芋柄を使ったスープがあると聞き、想像で作ってみました。
公開日:2021/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
韓国風スープ
簡単夕食
もやし
牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
芋柄
粉唐辛子
韓国
具だくさんスープ
料理名
牛肉と芋柄の韓国風スープ
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
韓国料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
韓国風スープの人気ランキング
1
位
サリ麺で☆簡単ピリ辛ラーメン
2
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
3
位
【韓国料理】簡単♪スンドゥブチゲ
4
位
手羽先で作る‼︎簡単✳︎参鶏湯(サムゲタン)スープ
5
位
辛旨 本格的 スンドゥブチゲ
6
位
家にある調味料でできる!本格的韓国チゲ鍋
7
位
あるもので簡単に!参鶏湯風スープ
8
位
もやしたっぷり!豆腐のチゲスープ
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
豆腐だけ!!おうちでスンドゥブチゲ
韓国風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
もやし
TOP10
牛小間肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
この辛さがクセになる♪「スンドゥブチゲ」献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする