ほうれん草と白菜ののりあえ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜ののりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
白ごまとのりが野菜によくなじんでほうれん草が食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って3㎝長さに切る。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルにとり冷ます。にんじんは皮をむいて千切りにして白菜と一緒にゆでてザルに取り冷ます。
  3. 3 ボールに1とすり白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。めんつゆとしょう油を加えて混ぜ、最後に焼きのりをさっくり混ぜたら完成。

きっかけ

青菜を食べやすくするために工夫しました。

  • レシピID:1230024312
  • 公開日:2021/01/25

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ににか
    ににか
    2021/02/27 18:33
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    作らせていただきました。にんじんがなかったのが申し訳ないです。海苔が良いですね。
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2021/02/26 21:12
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます!

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/