ほうれん草と白菜ののりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って3㎝長さに切る。
- 2 白菜は1㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルにとり冷ます。にんじんは皮をむいて千切りにして白菜と一緒にゆでてザルに取り冷ます。
- 3 ボールに1とすり白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。めんつゆとしょう油を加えて混ぜ、最後に焼きのりをさっくり混ぜたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- ほうれん草の胡麻和え
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sayacat2021/10/05 02:02海苔で和えると磯のとっても良い香りがして美味しかったです。小学生女子たちにもウケました♡栄養満点&カラフルなので、お弁当にもいれようと想います(^^)
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happy_tomochan2021/04/21 16:55他の方も書いていましたが本当に海苔がいい味を出していて美味しかったです
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サイレン2021/03/10 20:04黒ごまになってしまいましたが、美味しかったです!
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ににか2021/02/27 18:33作らせていただきました。にんじんがなかったのが申し訳ないです。海苔が良いですね。