ほうれん草と白菜ののりあえ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜ののりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
白ごまとのりが野菜によくなじんでほうれん草が食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水けを絞って3㎝長さに切る。
  2. 2 白菜は1㎝幅に切り、熱湯でさっとゆでてザルにとり冷ます。にんじんは皮をむいて千切りにして白菜と一緒にゆでてザルに取り冷ます。
  3. 3 ボールに1とすり白ごまを入れ、よく混ぜ合わせる。めんつゆとしょう油を加えて混ぜ、最後に焼きのりをさっくり混ぜたら完成。

きっかけ

青菜を食べやすくするために工夫しました。

  • レシピID:1230024312
  • 公開日:2021/01/25

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つくったよレポート(5件)

  • sayacat
    sayacat
    2021/10/05 02:02
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    海苔で和えると磯のとっても良い香りがして美味しかったです。小学生女子たちにもウケました♡栄養満点&カラフルなので、お弁当にもいれようと想います(^^)
  • happy_tomochan
    happy_tomochan
    2021/04/21 16:55
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    他の方も書いていましたが本当に海苔がいい味を出していて美味しかったです
  • サイレン
    サイレン
    2021/03/10 20:04
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    黒ごまになってしまいましたが、美味しかったです!
  • ににか
    ににか
    2021/02/27 18:33
    ほうれん草と白菜ののりあえ
    作らせていただきました。にんじんがなかったのが申し訳ないです。海苔が良いですね。

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