ごろっと明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かして茹でます。
茹で時間は製品の記載時間茹でて下さい。 -
2
パスタを茹でている間に大葉は千切り、海苔は刻みのりをご使用ならそのまま。
普通の焼き海苔なら調理ばさみで
細く刻みます。
4、5回折りたたむと切りやすいです。 -
3
次に⭐と明太子20g程度を潰しながら混ぜておきます。
バターは鍋に入れたら溶けるので気にせず大丈夫です。
茹で上がったら茹でたお湯を捨てて、鍋の中に⭐を加えて混ぜ合わせます。 -
4
混ぜ合わせたパスタを器に盛り付け、
海苔、大葉、残りの明太子をトッピングして完成です。
明太子の塊の量は好みがありますので、半分潰して半分残すなどお好みで調整して下さい。
きっかけ
美味しい明太子をお取り寄せしたので。 昔から作っている明太子のバター醤油を少しアレンジして 旦那様の好みのクリーム系にしました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎない方が個人的には好きなので、食べる直前に潰して食べる方法にしていますが、全て好みなので、説明欄にも記載しましたが、お好みで潰す配合を変えていただいてOKです❤️
- レシピID:1230024304
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱が通り過ぎないので明太子を美味しく食べられます♪