ごぼうとにんじんのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(大人2+子1人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をたわしか包丁の反対側で擦って皮を剥き、ささがきにして水に3分程度つける。
つけている間に人参を千切り。 - 2 耐熱の器に水を切ったごぼうとにんじんを入れてふんわりとラップ又は密閉しないタイプの蓋をして、電子レンジで5分弱加熱。(500w)
- 3 電子レンジで加熱後、粗熱をとる。
-
4
冷めたら胡麻ドレッシングや胡麻だれを加えて混ぜ合わせたら完成です。
ゴマドレレシピです。
レシピID: 1230016571
よければご利用下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘がおかわり請求するほど気に入ったレシピです。