ごぼうとにんじんのゴマドレサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのゴマドレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ごぼうとにんじんのゴマドレを和えたサラダ?和物?です。
娘がおかわり請求するほど気に入ったレシピです。

材料(大人2+子1人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻ドレッシング又は胡麻だれ 大さじ2〜3
  • 水(アク抜き用) ごぼうがかぶる程度

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしか包丁の反対側で擦って皮を剥き、ささがきにして水に3分程度つける。
    つけている間に人参を千切り。
  2. 2 耐熱の器に水を切ったごぼうとにんじんを入れてふんわりとラップ又は密閉しないタイプの蓋をして、電子レンジで5分弱加熱。(500w)
  3. 3 電子レンジで加熱後、粗熱をとる。
  4. 4 冷めたら胡麻ドレッシングや胡麻だれを加えて混ぜ合わせたら完成です。

    ゴマドレレシピです。

    レシピID: 1230016571

    よければご利用下さい。

きっかけ

いつも購入する農家さんがごぼうを売っていたので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはないです。

  • レシピID:1230024299
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)ごぼう
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る