材料(1人分)
- チヂミ粉
- 100グラム
- 水
- 150cc
- お餅
- 1こ
- ニラ
- 20グラム
- 青ネギ
- 1本分
- 水菜
- 20グラム
- かつおぶし
- 1グラム
- 豚コマ
- 2コマ
作り方
-
- 1
- お餅は、1センチくらいの大きさにきりわけます。水菜は、3センチくらい、青ネギは小口切り、ニラは、10センチくらいにきり、豚コマは、細かくします。
-
- 2
- 1の具材とチヂミ粉、水、かつおぶしを器にいれてまぜあわせ、
フライパンにごま油を敷いた中にながしいれます。
-
- 3
- 両面がやけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
やいてるとき、蓋をすると、お餅がうまくなじみます。
きっかけ
お正月のお餅を使って、レシピをつくりたかったから
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