お正月の残りのお餅をいれたチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
もちもちしたチヂミが、ますます、もちもちします^ ^

材料(1人分)

チヂミ粉
100グラム
150cc
お餅
1こ
ニラ
20グラム
青ネギ
1本分
水菜
20グラム
かつおぶし
1グラム
豚コマ
2コマ

作り方

  1. 1
    お餅は、1センチくらいの大きさにきりわけます。水菜は、3センチくらい、青ネギは小口切り、ニラは、10センチくらいにきり、豚コマは、細かくします。
  2. 2
    1の具材とチヂミ粉、水、かつおぶしを器にいれてまぜあわせ、
    フライパンにごま油を敷いた中にながしいれます。
  3. 3
    両面がやけたら、できあがり。

おいしくなるコツ

やいてるとき、蓋をすると、お餅がうまくなじみます。

きっかけ

お正月のお餅を使って、レシピをつくりたかったから

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする