お正月の残りのお餅をいれたチヂミ レシピ・作り方

お正月の残りのお餅をいれたチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
もちもちしたチヂミが、ますます、もちもちします^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は、1センチくらいの大きさにきりわけます。水菜は、3センチくらい、青ネギは小口切り、ニラは、10センチくらいにきり、豚コマは、細かくします。
  2. 2 1の具材とチヂミ粉、水、かつおぶしを器にいれてまぜあわせ、
    フライパンにごま油を敷いた中にながしいれます。
  3. 3 両面がやけたら、できあがり。

きっかけ

お正月のお餅を使って、レシピをつくりたかったから

おいしくなるコツ

やいてるとき、蓋をすると、お餅がうまくなじみます。

  • レシピID:1230024289
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る