贅沢♪松茸雑炊 レシピ・作り方

贅沢♪松茸雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香り高い松茸を加えて、いつもの雑炊を贅沢に♪

材料(約1人分)

  • 1/4カップ
  • 味付松茸 25g
  • 1個
  • 三つ葉(ざく切り) 1/2袋
  • 少々
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 米を洗い、鍋に水400ccと共に入れ、蓋をして、弱火で加熱する。
  2. 2 水が半分くらいの量になったら、だしの素、を加えて、好みの硬さになるまで煮詰める。
  3. 3 味付松茸、塩で味を調えてひと煮立ちさせたら、溶きほぐした卵、三つ葉を加えて、火を止め蓋をして、蒸らす。

きっかけ

たっぷり雑炊が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お米がしっかり糊化するようにお水から炊き、後から調味料を加えます。

  • レシピID:1230024264
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊松茸
関連キーワード
味付松茸 簡単 贅沢 土鍋
料理名
松茸雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る