IHで手作り塩こうじ レシピ・作り方

IHで手作り塩こうじ
  • 1時間以上
reirei kitchen
reirei kitchen
IHの保温機能で簡単塩こうじ

材料(30人分)

  • 乾燥こうじ 500g
  • 海塩 150g
  • 750cc

作り方

  1. 1 こうじはもみほぐし、塩と混ぜておく
  2. 2 鍋に1と水を入れて保温機能60度で12時間設定

きっかけ

万能調味料をおうちで作りたくて

おいしくなるコツ

使いやすくするため、出来上がったらフードプロセッサーにかけて滑らかにしてから消毒済みの瓶に保存しています

  • レシピID:1230024226
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る