簡単おつまみ★凍み豆腐とザーサイの花椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単だけど本格的な味わい!おつまみにぴったりな中華風和え物です。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
味付けザーサイ(粗みじん)
大さじ2
三つ葉(粗みじん)
1本
醤油
ひとまわし
ラー油
ひとまわし
花山椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆腐を冷凍庫で凍らしてから、解凍し、厚さ1cmに切り、重石をして、厚さが半分になるくらい水切りする。(調理時間外)
  2. 2
    1を幅5mmに切り、ザーサイ、醤油、ラー油花椒と和え、三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

中華風の和え物に使われる、干し豆腐のモソモソした食感が苦手なので、凍り豆腐で作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみその他の中華料理その他の和え物
関連キーワード
味付けザーサイ 簡単 花椒 凍り豆腐
料理名
凍豆腐とザーサイの花椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする