豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
  • 約30分
  • 500円前後
yura.s
yura.s
子供に大人気です

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用肉 200g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 生パン粉 適量
  • キャベツ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げる用の油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の間の筋を切ります。塩コショウをふります。
  2. 2 ころもの小麦粉、溶き卵、生パン粉をそれぞれバットに入れ豚肉に小麦粉をしっかりとつけて余分な粉は落とします
  3. 3 溶き卵にくぐらせて上からふんわりとパン粉をのせ余分なパン粉は落とします。
  4. 4 揚げ油を熱しきつね色になるまであげ、火が通ったら完成です
  5. 5 次にキャベツを千切りにし、お皿に盛り付けかつをのせお好みでソースをかけたら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024134
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/13 19:28
    豚カツ
    残り2個お弁当用にします!
    サクサクで美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る