材料(2人分)
- 豚もつ
- 200g
- 大根
- 250g
- こんにゃく
- 2分の1
- 豆腐
- 2分の1
- しょうが
- 1欠
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがを薄切りにし、こんにゃく、大根、豆腐は一口大に切ります
-
- 2
- 鍋にこんにゃくと適量の水を入れ茹で、水気を切ります
-
- 3
- 豚モツはサッと水で洗い水気を切ります。鍋に入れ、しょうが、適量の水を入れ煮立て、30分煮て水気を切ります
-
- 4
- 鍋に豚モツ、こんにゃく、大根、酒、醤油、砂糖、水を入れ弱火で20分煮る
-
- 5
- 味噌を加えて混ぜ、豆腐を入れて弱火で10分煮たら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから