アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
おつまみにとても良いです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚もつ
200g
大根
250g
こんにゃく
2分の1
豆腐
2分の1
しょうが
1欠
味噌
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
500cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りにし、こんにゃく、大根、豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    鍋にこんにゃくと適量の水を入れ茹で、水気を切ります
  3. 3
    豚モツはサッと水で洗い水気を切ります。鍋に入れ、しょうが、適量の水を入れ煮立て、30分煮て水気を切ります
  4. 4
    鍋に豚モツ、こんにゃく、大根、酒、醤油、砂糖、水を入れ弱火で20分煮る
  5. 5
    味噌を加えて混ぜ、豆腐を入れて弱火で10分煮たら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/12 22:04
美味しくできました。
コパ4842
2021/02/07 21:26
生姜が効いていて、すごーく美味しく仕上がりました!
hottyoi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする