バレンタインに糖質制限パンケーキとホットりんご添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- アーモンドプードル
- 10g
- 砂糖(ラカント等の甘味料)
- 10g
- 重曹
- 少々
- あればオオバコ
- 1g
- 卵
- 1個
- 豆乳(牛乳)
- 30g
- 焼く用のオイル
- 小匙1/2
- りんご
- 1/2個
- お好みでシナモンパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を混ぜておき、卵と豆乳を加えてよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて1を流し入れ中弱火で片面3~4分焼く。
-
- 3
- りんごを銀杏切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
お好みでシナモンパウダーを振りかける。
おいしくなるコツ
たっぷりの水分と共にどうぞ♪
きっかけ
低糖質なデザートが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダーとアーモンドプードルのパンケーキとレンジで簡単に材料りんごだけのコンポート風♪