材料(2人分)
- 大根
- 3cm*2
- 塩レモンの液
- 大さじ1
- 柚子の皮のマーマレード
- 10g
- 大きめのガラス瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き1cm角の拍子切りにする。
-
- 2
-
- 作っておいた塩レモンの液を使います。
-
- 3
-
- 熱湯消毒をした大きめのガラス瓶に大根、塩レモンの液、柚子の皮のマーマレードを入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして転がします。
-
- 5
-
- 2時間程度置いていただきます。
おいしくなるコツ
3のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。
きっかけ
柚子の皮のマーマレードをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません