アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩レモン漬け 柚子もプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩レモンと柚子を使った即席漬けです。

材料(2人分)

大根
3cm*2
塩レモンの液
大さじ1
柚子の皮のマーマレード
10g
大きめのガラス瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm角の拍子切りにする。
  2. 2
    作っておいた塩レモンの液を使います。
  3. 3
    熱湯消毒をした大きめのガラス瓶に大根、塩レモンの液、柚子の皮のマーマレードを入れます。
  4. 4
    蓋をして転がします。
  5. 5
    2時間程度置いていただきます。

おいしくなるコツ

3のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧下さい。

きっかけ

柚子の皮のマーマレードをプラスしてみました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする