ブロッコリーのマヨ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーのマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344e050989875f0d3d8354e52f6acd8741ac3fa.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でるかレンジでチンして火を通します。
-
2
ゆで卵を作り皮を剥きます。
茹で時間は約10分から15分。
季節により変わりますので大体の目安にして下さい。 -
3
火を通したブロッコリーをグリルに入れても問題ない器に入れます。
-
4
ゆで卵の皮を剥きスライス。
四等分から五等分にします。 -
5
スライスしたゆで卵をのせます。
-
6
上からマヨネーズをかけます。
-
7
魚焼きグリル又はオーブンやオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外でも副菜として食べたくて。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。 黒胡椒などをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1230023982
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 関連キーワード
- スティックブロッコリー ブロッコリー ゆで卵 魚焼きグリル
- 料理名
- ブロッコリーのマヨ焼き
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の黄身とブロッコリーの緑が鮮やかでとても綺麗です。