アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のチーズ焼き  三つ葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
肉厚の椎茸と三つ葉を合わせてみました。

材料(2人分)

椎茸
大2個
オリーブオイル
大さじ1
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル 追加分
大さじ1
三つ葉の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は石づきを除いてスライスし、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    軸を取り出して、シーチキン、マヨネーズで和える。
  3. 3
    椎茸を器にして2を入れる。
  4. 4
    チーズを乗せて、1の鍋に入れる。オリーブオイルを加える。
  5. 5
    蓋をしてとろけたチーズが少し焦げるくらいまで弱火で焼く。
  6. 6
    取り出し三つ葉をのせて出来上がり。ナイフとフォークでどうぞ。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼きます。1の鍋は洗わず、そのまま4の手順で使います。

きっかけ

きれいな椎茸と三つ葉を買ったので使いました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする