材料(2人分)
- 椎茸
- 大2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル 追加分
- 大さじ1
- 三つ葉の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸は石づきを除いてスライスし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
-
- 軸を取り出して、シーチキン、マヨネーズで和える。
-
- 3
-
- 椎茸を器にして2を入れる。
-
- 4
-
- チーズを乗せて、1の鍋に入れる。オリーブオイルを加える。
-
- 5
-
- 蓋をしてとろけたチーズが少し焦げるくらいまで弱火で焼く。
-
- 6
-
- 取り出し三つ葉をのせて出来上がり。ナイフとフォークでどうぞ。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり焼きます。1の鍋は洗わず、そのまま4の手順で使います。
きっかけ
きれいな椎茸と三つ葉を買ったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません