ガリバタ大根ステーキ レシピ・作り方
![ガリバタ大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0731ed005e0fbe16e5f2920c700bfc4b36611de0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1センチ厚さ✖️人数ぶん
- ○みりん 大さじ1弱
- ○しょうゆ(ニンニク醤油) 大さじ1
- ○濃縮だし 大さじ1
- バター 20グラム
作り方
-
1
大根は、1センチ厚さくらいに、食べる分だけきり、レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
-
2
フライパンにバターをいれ、1の大根をならべて、両面をやく
-
3
○の調味料をいれ、両面にあじがしみたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/09/27 19:00ガツン!と、ガーリック風味✨
優しいバターと相まって、
めちゃくちゃ美味しいです