とけるチーズ(ピザ用)の保存方法 レシピ・作り方
材料(一袋人分)
- とろけるチーズ 1袋
作り方
-
1
冷凍保存袋に平たくしてからそのまま冷凍庫で冷凍させ、収納しやすいように縦にします。
始めに平たくしておかないと、チーズが塊になり使う時が大変です。 -
2
使用時は袋の上からポキポキ割れば簡単に使えます。
買ってきてすぐに冷凍すればパラパラの状態で保存できます。
使用感も凍らせていない時と変わらず使えます。 - 3 賞味期限は記載の表示に従って下さい。
きっかけ
いつもお徳用サイズを買ってチルドに保管していましたが、賞味期限が近づくと独特の強いチーズ臭がしてくるので思い切って冷凍してみたら、臭いもしないし、凍っているので手にくっつく事もなく使いやすくなりました。
- レシピID:1230023868
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/11 23:06保存レシピ助かります!
ありがとうございます^ ^