とけるチーズ(ピザ用)の保存方法 レシピ・作り方

とけるチーズ(ピザ用)の保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
お徳用サイズを購入しても臭くならない!保存も簡単!チーズがいつも冷蔵庫にある方は是非お試しあれ!

材料(一袋人分)

  • とろけるチーズ 1袋

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に平たくしてからそのまま冷凍庫で冷凍させ、収納しやすいように縦にします。
    始めに平たくしておかないと、チーズが塊になり使う時が大変です。
  2. 2 使用時は袋の上からポキポキ割れば簡単に使えます。
    買ってきてすぐに冷凍すればパラパラの状態で保存できます。
    使用感も凍らせていない時と変わらず使えます。
  3. 3 賞味期限は記載の表示に従って下さい。

きっかけ

いつもお徳用サイズを買ってチルドに保管していましたが、賞味期限が近づくと独特の強いチーズ臭がしてくるので思い切って冷凍してみたら、臭いもしないし、凍っているので手にくっつく事もなく使いやすくなりました。

  • レシピID:1230023868
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかずモッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/11 23:06
    とけるチーズ(ピザ用)の保存方法
    保存レシピ助かります!
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る