椎茸の軸も入っています 広島菜漬け入り焼き飯 レシピ・作り方

椎茸の軸も入っています 広島菜漬け入り焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
椎茸の軸からいい香りが出ます。広島菜漬けに味がついているので味付けは風味付けの醤油だけです。

材料(1人分)

  • 広島菜漬け 10g
  • ご飯 一膳
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 椎茸の軸 3個分
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 広島菜漬けはみじん切りになったものを使いました。
  2. 2 卵をよく溶いて広島菜漬けを入れて混ぜる。ご飯を入れて卵をご飯粒に絡める。
  3. 3 椎茸の軸は石づきを取り除いて薄くスライスして、ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
  4. 4 鍋に2を流し込んで中火で炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら醤油を回しかけて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

椎茸の軸も立派だったので捨てずに使いました。

おいしくなるコツ

椎茸の軸は香りが出るまでよく炒めます。

  • レシピID:1230023858
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/05/28 12:48
    椎茸の軸も入っています 広島菜漬け入り焼き飯
    椎茸が無かったですが、美味しいアレンジですね。感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る