椎茸の軸も入っています 広島菜漬け入り焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広島菜漬けはみじん切りになったものを使いました。
- 2 卵をよく溶いて広島菜漬けを入れて混ぜる。ご飯を入れて卵をご飯粒に絡める。
- 3 椎茸の軸は石づきを取り除いて薄くスライスして、ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
- 4 鍋に2を流し込んで中火で炒める。
- 5 ご飯がパラパラになったら醤油を回しかけて一混ぜして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/05/28 12:48椎茸が無かったですが、美味しいアレンジですね。感謝