青梗菜ともやしのミルク煮 レシピ・作り方

青梗菜ともやしのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
青梗菜とミルクはよくあいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、2センチくらいにきり、フライパンにサラダ油をいれていためる。
  2. 2 つぎに、もやしと青梗菜を2センチくらいにきり、1のフライパンにいれ、塩胡椒もふりかけ、いためる
  3. 3 ある程度しなっとしてきたら、水とコンソメをいれ、とかします。
  4. 4 さらに牛乳をいれ、煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉をつくり、
    4が沸騰寸前に流し入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので、青梗菜とあわせてみたかった

おいしくなるコツ

牛乳は、沸騰させすぎないようにしてください。

  • レシピID:1230023811
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンもやし牛乳・乳飲料
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/06/01 14:13
    青梗菜ともやしのミルク煮
    ミルク煮スゴク美味しかったです、コショウを入れ過ぎて少しピリ辛でしたが美味しかったです、コショウ抜きてまた作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る