青梗菜ともやしのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、2センチくらいにきり、フライパンにサラダ油をいれていためる。
- 2 つぎに、もやしと青梗菜を2センチくらいにきり、1のフライパンにいれ、塩胡椒もふりかけ、いためる
- 3 ある程度しなっとしてきたら、水とコンソメをいれ、とかします。
- 4 さらに牛乳をいれ、煮る。
-
5
水溶き片栗粉をつくり、
4が沸騰寸前に流し入れ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
牛乳がたくさんあったので、青梗菜とあわせてみたかった
おいしくなるコツ
牛乳は、沸騰させすぎないようにしてください。
- レシピID:1230023811
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2023/06/01 14:13ミルク煮スゴク美味しかったです、コショウを入れ過ぎて少しピリ辛でしたが美味しかったです、コショウ抜きてまた作りたいと思います