彩り鮮やか◎きゅうりとコーンのうま塩炒め レシピ・作り方

彩り鮮やか◎きゅうりとコーンのうま塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
きゅうりの緑とコーンの黄色が華やか!鶏ガラスープの素でしっかり味付けした食べ応えのあるおかずです!生姜の風味がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞模様に皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、●をもみこんだ鶏肉を焼き色がつくように両面焼く。
  3. 3 コーン、生姜を加えて、炒める。1、△を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

寒いのできゅうりを冷たいまま食べるのに抵抗があったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を縞模様にむくことによって、食感を残しつつ、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1230023781
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
炒めきゅうり 冷凍コーン 簡単 野菜炒め
料理名
きゅうりとコーンのうま塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る