彩り鮮やか◎きゅうりとコーンのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 鶏むね肉(そぎ切り) 60g
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 生姜(千切り) 1/2片
- ●片栗粉 小さじ2
- ●塩・胡椒 少々
- △酒・水 各大さじ1
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮をむき、乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、●をもみこんだ鶏肉を焼き色がつくように両面焼く。
- 3 コーン、生姜を加えて、炒める。1、△を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
きっかけ
寒いのできゅうりを冷たいまま食べるのに抵抗があったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を縞模様にむくことによって、食感を残しつつ、味が染みやすくなります。
- レシピID:1230023781
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりとコーンのうま塩炒め
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