アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
子供にも大人にも大人気です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
豚ひき肉
100g
ネギ
2分の1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
細ネギ
4分の1
200CCと小さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ3分の1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2センチ角に切ります
  2. 2
    ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします
  3. 3
    木綿豆腐を茹でます
  4. 4
    フライパンに油を敷き豚ひき肉を炒めて火が通ってきたら、ニンニク、細ねぎ、しょうがを炒めます
  5. 5
    豆板醤を加えて少し炒めたら調味料を全部入れます
  6. 6
    豆腐を入れて、水に片栗粉を入れて水溶き片栗粉を作ってそれを入れてとろみがつくまで煮たらごま油を流し入れて完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
メイン料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/01 19:39
美味しくて箸が止まりませんでした(*^^*)
reisa999
2020/12/29 12:20
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする