レンチンおかず☆里芋の胡麻みそ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 里芋(正味)
- 150g
- ●練りごま
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
-
- 2
- ●を合わせたものを加え、里芋を1/4程つぶすようなイメージでよく和える。
おいしくなるコツ
里芋をつぶすように和えることで、ねっとりした食感が楽しめます!
きっかけ
里芋を使った小さなおかずがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません