アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンおかず☆里芋の胡麻みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジでつくる簡単おかず!ねっとり里芋のの食感をいかした一品です!

材料(約2人分)

里芋(正味)
150g
●練りごま
大さじ1
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、一口大に切り、耐熱容器に入れて、フタをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
  2. 2
    ●を合わせたものを加え、里芋を1/4程つぶすようなイメージでよく和える。

おいしくなるコツ

里芋をつぶすように和えることで、ねっとりした食感が楽しめます!

きっかけ

里芋を使った小さなおかずがほしかったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般その他の和え物
関連キーワード
胡麻みそ 簡単 電子レンジ とも和え
料理名
里芋の胡麻みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする