レンチンおかず☆しいたけシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を外し、軸をみじん切りにする。
-
- 2
- ●をよく練り合わせ、1の軸を加えて混ぜる。
-
- 3
- しいたけの傘に、2を等分に乗せて、しっかり押さえつけるように形を整える。
-
- 4
- 耐熱皿に3を並べ、5mm幅に切ったシュウマイの皮を乗せて、ラップをふんわりかける。
-
- 5
- 電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(目安600w:3分半)
おいしくなるコツ
お好みで練りからしをつけて♪
きっかけ
しいたけがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません