アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ&フルーツ★白菜のレモンラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかり水切りした白菜にレモンの酸味をキュンと効かせて!白ワインによく合うお野菜おつまみです!

材料(約2人分)

白菜
200g
少々
レモン(国産)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして、塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2
    1にレモンの皮のすりおろし、レモンの絞り汁、オリーブオイル、はちみつを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

レモンは皮を使うので、国産のもので。

きっかけ

サラダではないさっぱりしたおかずが欲しかったので。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜レモン
関連キーワード
ラぺ 定番アレンジ 国産レモン 白ワインに合う
料理名
白菜のレモンラぺ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする