アプリで広告非表示を体験しよう

彩り良く♪レンコンとゴボウとインゲンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
茶色くなりがちな金平にいんげんの緑と一味の赤の彩りをプラスして、映える一品♪

材料(2人分)

蓮根
1/2節
ごぼう
1本
★いんげん
5本
ごま油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は半月切りか銀杏切り、牛蒡は斜め薄切り、いんげんは4~5cm切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱しごま油をひいて蓮根と牛蒡を炒め、火が通ったら★を加えて炒め、いんげんがしんなりしたら出来上がり。お好みで一味をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

顆粒だしを加えると更に美味しくなります♪

きっかけ

いんげん豆をもらったのできんぴらに混ぜてみました★

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単夕食いんげんごぼうれんこん
関連キーワード
根菜 炒め きんぴらごぼう レンコンのきんぴら
料理名
レンコンとごぼうといんげんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする