焼き肉チャーハン レシピ・作り方

焼き肉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当にいれるためにつくったチャーハンです

材料(1人分)

  • 白いごはん 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 残り物味付け牛肉 2枚ほど
  • 2ふり
  • 胡椒 2ふり
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに、みじんぎりにした玉ねぎと、焼き肉用牛肉を小さくきったものをいれ、塩胡椒していためる
  2. 2 いたまったら、ごはんを少し温めてフライパンへ。(レンジで1分くらい)
  3. 3 まざったところに、卵を割り入れて、混ぜて、火を通す。
  4. 4 最後に焼き肉のたれをいれて、まぜたらできあがり。

きっかけ

お弁当にいれるチャーハンを簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、分量を加減していれてください

  • レシピID:1230023629
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る