アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとインゲン豆のきんぴら胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ホックリさつまいとシャキシャキいんげん豆が絶妙にマッチ♪

材料(1人分)

さつまいも
130g
インゲン
50g
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★すりゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子切りして水にさらして水気を切る。インゲンは4cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で1を炒めカリッとしてきたらインゲンを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に★を加えてからめたら出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもは皮にも栄養たっぷりなので皮ごとどうぞ♪

きっかけ

インゲンを貰ったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食お弁当のおかず全般ごま油いんげん
料理名
さつまいもといんげんのきんぴら胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする