あったか♪ロール白菜~豆乳仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(大) 4枚
- ●豚ひき肉 100g
- ●玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●片栗粉 大さじ1/2
- だし汁 400cc
- 豆乳 200cc
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
作り方
- 1 白菜は熱湯でゆで、ざるに揚げ、そのまま冷ます。
- 2 ●を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
- 3 1を1枚ずつひろげ、2を等分に分けて包む。
- 4 鍋に3を巻きを割りを下にして並べ、だし汁を加えて、フタをして加熱する。
- 5 豚肉に火が通ったら、豆乳、薄口しょうゆを加えて温め、塩で味を調える。
- 6 仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
せっかく白菜で作るので、ぐっと和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、温める程度で!
- レシピID:1230023601
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- ロール白菜~豆乳仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません