あったか♪ロール白菜~豆乳仕立て レシピ・作り方

あったか♪ロール白菜~豆乳仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のロールキャベツを白菜を使ってアレンジ!ぐっと和風のおかずに変身です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でゆで、ざるに揚げ、そのまま冷ます。
  2. 2 ●を粘りがでるまで、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1を1枚ずつひろげ、2を等分に分けて包む。
  4. 4 鍋に3を巻きを割りを下にして並べ、だし汁を加えて、フタをして加熱する。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、豆乳、薄口しょうゆを加えて温め、塩で味を調える。
  6. 6 仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

せっかく白菜で作るので、ぐっと和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、温める程度で!

  • レシピID:1230023601
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風豆乳豚ひき肉白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
定番アレンジ 豆乳 ロール白菜
料理名
ロール白菜~豆乳仕立て
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る