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魚の角煮と白菜のおかずサラダ レシピ・作り方

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れあMIX
旬の野菜や魚を使って冬には白菜とブリ、春にはキャベツとカツオなど良いですね♪画像は白菜とツバスの角煮★

材料(2人分)

刺身用柵(ハマチ マグロ カツオなど)
200g
白菜(キャベツ)
300g
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
彩り野菜(ブロッコリー パプリカなど)
お好みで
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    魚の柵を一口大の角切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンか鍋に★を入れてひと煮立ちしたら1を加えて中火で時々裏返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  3. 3
    白菜を千切りにしてお皿に盛る。付け合わせのブロッコリーやパプリカも必要に応じて加熱し添える。
  4. 4
    3に2をのせて煮汁も回しかけてお好みでマヨネーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

4で熱いうちにかけると熱で野菜がしんなりしてちょうど良いかも♪白菜を生で食べる時は内側の柔らかい部分を使うと◎外側は煮込み料理に。炙り魚でもOK★

きっかけ

簡単にできる魚の角煮にハマったので、サラダと共に♪

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚介のサラダ白菜かつおマグロ
関連キーワード
時短 刺身用 角煮 ハマチ
料理名
魚の角煮と白菜のおかずサラダ

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