具沢山♪舞茸とごぼうのカレーつけ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蕎麦は表示通りにゆで、冷水で絞めて、水気を切り、器に盛る。
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- 2
- 鍋にだし汁を熱し、ごぼう、玉ねぎを加えて、5分程煮る。豚肉、にんじん、舞茸、●を加え、火が通るまで加熱する。
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- 3
- フライパンでカレー粉を軽く入り、2の煮汁を少量加えてのばし、2に加える。温まったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
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- 4
- 器に盛り、万能ねぎをそえ、1をつけて食べる。
おいしくなるコツ
つけ蕎麦なので、とろみは控えめに!
きっかけ
秋らしいカレー蕎麦が食べたかったので。