豚キムチハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、キムチ、卵、おからパウダー、塩、こしょうを入れ、こねるようによく混ぜる。3等分し、空気を抜くように形をととのえる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れまん中を押してくぼませる。フタをして蒸し焼きにし、裏返して中心まで火が通るようにじっくり焼く。
- 3 お好みの付け合わせ野菜と一緒に、お皿に盛りつける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません