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豆腐ステーキと野菜あん レシピ・作り方

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くっちゃん22
小松菜嫌いな家族へのレシピです

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1服
しめじ
100g
○水
100cc
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
きぬごし豆腐(3つで1パック)
1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で6時間置くか、
    レンジ用のキッチンペーパーにくるみ、レンジ300ワットで5分ほど。
  2. 2
    水切りしたきぬごし豆腐に、片栗粉をまぶし、両面をやく。
  3. 3
    3センチほどにきりそろえた小松菜、もやし、しめじをフライパンにいれ、いためる。
  4. 4
    いたまったら、水と、○の調味料をいれ、味をふくませるため、蓋をして、煮る形に。
  5. 5
    味がしみたら、水溶き片栗粉をつくり、3にいれ、とろみがついてきたら、豆腐をもどし、しばらく焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料をふくませたときに、弱火で煮込むと、味がよくつきます

きっかけ

野菜のあんかけだと、苦手な小松菜も一緒にたべれるかな、とおもって。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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