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白菜のミルフィーユ煮込み・コンソメ味 レシピ・作り方

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むらあしかねこ
白菜と豚肉を重ねていくコツを掴めば、あとは煮込むだけなのでラクラクです。
写真多めで説明しま~す。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜の外側の葉
4枚位
豚小間肉
300g
コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1杯
50cc
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作り方

  1. 1
    この位の大きさの白菜が基準です。
  2. 2
    1より大きめの葉からスタートしてお肉をしていてきます。
  3. 3
    白いかたい部分を上下で逆に組み合わせていくと良いです。
  4. 4
    半端な大きさの葉は数枚組み合わせて使います。
  5. 5
    こんな感じで出来たらOKです。
  6. 6
    鍋の高さに合わせて切ります。
    今回は4cmにします。
  7. 7
    鍋の外側から並べていきます。
    直径20cmの鍋がぎゅうぎゅうになりました。
    真ん中にコンソメとケチャップを入れて水をかけます。
  8. 8
    蓋をして煮込みます。
    全体に火が通ったら塩コショウをまんべんなくふって完成です。
  9. 9
    2021.12.28
    トップと一部の作り方の写真を差し替えました。

おいしくなるコツ

しっかり蓋の出来る鍋を使うとおいしく出来ます。 もし、途中で水が無くなったら足しましょう。

きっかけ

よく見るミルフィーユ鍋は和風の味付けなのでコンソメにしてみました。 簡単なのに家族の反応が良いのでおすすめです。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 09:23
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

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