蒸し焼きで作る!アンチョビブロッコリー レシピ・作り方
![蒸し焼きで作る!アンチョビブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17b2457d1926727b16c4e5b9e6dde27952e5fc5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- ブロッコリー(小) 1/2株
- アンチョビ(みじん切り) 2枚
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- 塩・胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、アンチョビを加え、軽く炒める。
- 2 一口大に切ったブロッコリーを加え混ぜわせたら、白ワインを加え、フタをして、蒸し焼きにする。
- 3 塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- アンチョビブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません