蒸し焼きで作る!アンチョビブロッコリー レシピ・作り方

蒸し焼きで作る!アンチョビブロッコリー
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものアンチョビブロッコリーを蒸し焼きで!旨味凝縮&焼き色の香ばしさが加わり、一石二鳥!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、アンチョビを加え、軽く炒める。
  2. 2 一口大に切ったブロッコリーを加え混ぜわせたら、白ワインを加え、フタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

簡単にできるワインに合うおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩は控えめに。

  • レシピID:1230023523
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合う アンチョビ バル風
料理名
アンチョビブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る