牛蒡と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![牛蒡と舞茸の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4872aca98fcc1bf7765c57b3fba59417661ce4f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水 白米を炊く普段通りの水加減
- 牛蒡 80g
- 舞茸 30g
- 追加の水 100ml
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ 二倍濃縮 大さじ3
作り方
-
1
牛蒡はよく洗って皮はあまり剥かず、斜めにスライスする。
-
2
舞茸は手でさいておく。
-
3
米を洗い普段通りの水を入れて、牛蒡と舞茸を入れる。水を100ccプラスする。
-
4
みりんと麺つゆを入れて全体を一混ぜして30分置く。炊飯器のスイッチオン。
-
5
炊き上がったら10分待ってお茶碗に。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません