糖質カット♪りんごシナモンロールレーズン入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【フィリング】
リンゴを銀杏切りにしレーズンと共に耐熱容器に入れレモン汁を回しかけふんわりラップをして600w4分加熱しシナモンパウダーを加えて混ぜ、冷ましておく。 -
2
【生地】
ボウルに卵を割り入れときほぐし、★を加えてよく混ぜる。 - 3 2にベーキングパウダーとオオバコを加えて手早くよく混ぜる。
- 4 台にラップを敷いて3を乗せて上からもう一枚ラップで覆って麺棒で四角く伸ばす。縦20cm横25cm位になるようにする。
- 5 オーブンを180℃に予熱しておく
- 6 4の上のラップを外して1を広げてのせるが、巻き終わりになる向こう側は3cm程空けておく。手前から生地を巻いて、巻き終わりはくっつける用にするとよい。
- 7 6等分にカットしてオーブン皿にクッキングシートを敷き渦が見えるように並べオーブンで180℃20分焼く。
きっかけ
なるべく砂糖を使わないおやつが食べたくて、素材の甘味だけで美味しいものを考えました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは水分と反応するので加えてからは素早く作業する。加えてから焼くまでに時間がかかると膨らみにくくなる。
- レシピID:1230023473
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません