アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で 野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白菜はとろけて見えませんが、しっかり食感は残っています。かぼちゃもトロトロになって、あっという間に食べられる野菜たっぷりのシチューです。

材料(4人分)

300ml
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
かぼちゃ
60g
じゃがいも
小2個
熱湯
100ml
市販のルー 固形
4皿分
インゲン
4本
白菜
100g
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ乱切りにした人参と細く切った玉ねぎを入れて中火で煮る。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら大きめに切ったじゃがいもと5cm角程度に切ったかぼちゃを入れる。
  3. 3
    蓋をして10分弱火で煮る。
  4. 4
    その間にシリコンスチーマーに固形のクリームシチューのルーを割り入れ、熱湯を入れてゆっくり混ぜて溶かす。
  5. 5
    鍋に5cm程度に切ったインゲンを入れる。
  6. 6
    更にざく切りにした白菜を入れて弱火で煮る。
  7. 7
    白菜がしんなりしたら一旦火を止めて4の溶かしたルーを流し込み静かに混ぜる。再び弱火で静かに混ぜながら煮る。
  8. 8
    最後に牛乳を加えて静かに混ぜて好みのとろみなったら火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

白菜がたっぷり入っているので、見た目には液体のようですが、実際にはとろみのある野菜を食べている感じです。

きっかけ

白菜をたっぷり目に使ってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする