白菜で 野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ乱切りにした人参と細く切った玉ねぎを入れて中火で煮る。
-
- 2
-
- 人参が柔らかくなったら大きめに切ったじゃがいもと5cm角程度に切ったかぼちゃを入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして10分弱火で煮る。
-
- 4
-
- その間にシリコンスチーマーに固形のクリームシチューのルーを割り入れ、熱湯を入れてゆっくり混ぜて溶かす。
-
- 5
-
- 鍋に5cm程度に切ったインゲンを入れる。
-
- 6
-
- 更にざく切りにした白菜を入れて弱火で煮る。
-
- 7
-
- 白菜がしんなりしたら一旦火を止めて4の溶かしたルーを流し込み静かに混ぜる。再び弱火で静かに混ぜながら煮る。
-
- 8
-
- 最後に牛乳を加えて静かに混ぜて好みのとろみなったら火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
白菜がたっぷり入っているので、見た目には液体のようですが、実際にはとろみのある野菜を食べている感じです。
きっかけ
白菜をたっぷり目に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません