塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮 レシピ・作り方
![塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc83d0481f61ab4030daa742ef9d91806e9013fd.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
作っておいた塩レモンを使います。
-
2
さつまいもは半分程度皮をむいて乱切りにします。鍋にさつまいも、塩レモン、はちみつ、水を入れて蓋をして弱火で煮ます。
-
3
水分がほぼなくなり、さつまいもが透き通る感じになったら出来上がり
-
4
レモンの皮も一緒に味わいます。
きっかけ
作っておいた塩レモンを使ってみました。無農薬の青レモンで作っているので皮も美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
塩味、酸味、苦味、甘味が同時に味わえます。
- レシピID:1230023424
- 公開日:2020/11/02
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません