塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作っておいた塩レモンを使います。
- 2 さつまいもは半分程度皮をむいて乱切りにします。鍋にさつまいも、塩レモン、はちみつ、水を入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 3 水分がほぼなくなり、さつまいもが透き通る感じになったら出来上がり
- 4 レモンの皮も一緒に味わいます。
きっかけ
作っておいた塩レモンを使ってみました。無農薬の青レモンで作っているので皮も美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
塩味、酸味、苦味、甘味が同時に味わえます。
- レシピID:1230023424
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません