塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

塩レモンで さつまいもの甘酸っぱ煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島レモンで作っておいた塩レモンを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作っておいた塩レモンを使います。
  2. 2 さつまいもは半分程度皮をむいて乱切りにします。鍋にさつまいも、塩レモン、はちみつ、水を入れて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 水分がほぼなくなり、さつまいもが透き通る感じになったら出来上がり
  4. 4 レモンの皮も一緒に味わいます。

きっかけ

作っておいた塩レモンを使ってみました。無農薬の青レモンで作っているので皮も美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

塩味、酸味、苦味、甘味が同時に味わえます。

  • レシピID:1230023424
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンさつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る