鶏むね肉の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ゴロゴロチキンの入った豆乳スープです。

材料(1人分)

豆乳
200ml
鶏むね肉
40〜50g
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を炒め、途中玉ねぎも入れ火を通す。
  3. 3
    フライパンにケチャップを投入し、からめる。
  4. 4
    鍋に豆乳とコンソメを入れ弱火で火にかけ、1分ほどしたら、豆乳に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れる。

    必ず弱火で!
    時々かき混ぜて下さい。
  5. 5
    器に注いで、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎスープ鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする