材料(1人分)
- 豆乳
- 200ml
- 鶏むね肉
- 40〜50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を炒め、途中玉ねぎも入れ火を通す。
-
- 3
- フライパンにケチャップを投入し、からめる。
-
- 4
- 鍋に豆乳とコンソメを入れ弱火で火にかけ、1分ほどしたら、豆乳に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れる。
必ず弱火で!
時々かき混ぜて下さい。
-
- 5
- 器に注いで、パセリをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません