鶏むね肉の豆乳スープ レシピ・作り方

鶏むね肉の豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ゴロゴロチキンの入った豆乳スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を炒め、途中玉ねぎも入れ火を通す。
  3. 3 フライパンにケチャップを投入し、からめる。
  4. 4 鍋に豆乳とコンソメを入れ弱火で火にかけ、1分ほどしたら、豆乳に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れる。

    必ず弱火で!
    時々かき混ぜて下さい。
  5. 5 器に注いで、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1230023261
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎスープ鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る