鶏むね肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を炒め、途中玉ねぎも入れ火を通す。
- 3 フライパンにケチャップを投入し、からめる。
-
4
鍋に豆乳とコンソメを入れ弱火で火にかけ、1分ほどしたら、豆乳に炒めた鶏肉と玉ねぎを入れる。
必ず弱火で!
時々かき混ぜて下さい。 - 5 器に注いで、パセリをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません