西条柿のシャーベット レシピ・作り方

西条柿のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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渋抜きをして柔らかくなりすぎた柿はシャーベットにします。

材料(2人分)

  • 西条柿 柔らかいもの 2個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 西条柿は渋抜きをすると、柔らかになるのが早いです。
  2. 2 ヘタの部分を切り落としたら、皮は手で剥けます。実はこんな感じです。
  3. 3 深めのタッパーに入れてよく混ぜて冷凍庫で凍らせます。8時間程度で固まります。
  4. 4 食べる30分程前に室温に置いて、フォークで崩します。
  5. 5 器に盛ってシナモンパウダーを振っていただきます。

きっかけ

西条柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかくなって包丁で皮を剥くのが難しいような柿を使います。

  • レシピID:1230023259
  • 公開日:2020/10/16
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