西条柿のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 西条柿 柔らかいもの 2個
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 西条柿は渋抜きをすると、柔らかになるのが早いです。
- 2 ヘタの部分を切り落としたら、皮は手で剥けます。実はこんな感じです。
- 3 深めのタッパーに入れてよく混ぜて冷凍庫で凍らせます。8時間程度で固まります。
- 4 食べる30分程前に室温に置いて、フォークで崩します。
- 5 器に盛ってシナモンパウダーを振っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)