アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味★大根とお揚げのけんちん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごま油で炒めた大根が香ばしい、ほっとするお味の炒め煮です!

材料(1~2人分)

大根(いちょう切り)
150g
油揚げ(短冊切り)
1枚
木綿豆腐
1/2丁
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根が色好き透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    油揚げ、1を加えて、混ぜたら、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるのので混ぜすぎ注意!

きっかけ

けんちん汁のような煮物にしようと思って。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理油揚げ木綿豆腐大根
関連キーワード
節約 簡単 家庭料理 けんちん
料理名
大根とお揚げのけんちん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする